原材料は苺と砂糖だけ!
ゼリー化は苺自身の力で。
色も苺自身の色です。
大分県の指導署によると
糖度60度ぐらいが一般的。
これでは日持ちするけど
ちょっと甘味がつよい・・・
そこで、甘さひかえめで一番おいしい糖度を研究し
糖度約50度を導き出しました。
つぶつぶ!
パン、ケーキにはもちろん最高!
特におすすめはヨーグルト。
よくなじんで甘さがまろやか。
ヨーグルトが苦手なわたしでも
食べれるようになりました。
ぜひ、ためしてみて!
@ 朝摘んだいちごのヘタをとる。
A 鮮度そのまま、瞬間冷凍する。
B 注文をうけて解凍、ジャムをつくる。
おいしいよ♪