ジャム

こだわり

無添加
ジャム 無添加

原材料は苺と砂糖だけ! ゼリー化は苺自身の力で。
色も苺自身の色です。

糖 度
ジャム 糖度計

大分県の指導署によると 糖度60度ぐらいが一般的。
これでは日持ちするけど ちょっと甘味がつよい・・・
そこで、甘さひかえめで一番おいしい糖度を研究し
糖度約50度を導き出しました。

食 感
ジャム ヨーグルト

つぶつぶ!
パン、ケーキにはもちろん最高!
特におすすめはヨーグルト。
よくなじんで甘さがまろやか。
ヨーグルトが苦手なわたしでも 食べれるようになりました。
ぜひ、ためしてみて!

作り方

 @ 朝摘んだいちごのヘタをとる。
 A 鮮度そのまま、瞬間冷凍する。
 B 注文をうけて解凍、ジャムをつくる。

ジャム 加工ジャム 瞬間冷凍ジャム 加工ジャム 朝摘みジャム 瞬間冷凍イチゴジャム 完成

おいしいよ♪

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